De dar água na boca - Zulu

Lugar de homem é na cozinha, sim, e o modelo e empresário Paulo Zulu representa muito bem este papel. A arte de cozinhar faz parte de seu dia-a-dia e ele faz questão de pratos saudáveis e de preferência com pouco tempero. “Para cozinhar, é preciso ter sensibilidade”, diz Zulu, que cultiva uma horta em casa e faz os próprios pratos – adora tainha na brasa! “Esse prato é feito com um corte diferente, o peixe é aberto pela parte de cima e não pela barriga, colocado na brasa ainda com as escamas, o que faz com que fique com um sabor defumado, uma delícia”, comenta, já nos deixando com água na boca...Sua trajetória como modelo começou em 1992, quando o carioca foi fotografado por Ernesto Baldan para as campanhas da Op e Town & Country, durante um campeonato de surf na República Dominicana. A partir daí, a carreira deslanchou e ele se tornou um dos principais modelos do País. No ano seguinte, após fazer uma campanha televisiva para a Kibon, Zulu mudou para a capital francesa, onde participou durante quatro anos dos principais desfiles do circuito Paris, Milão e Nova York.
Na França, Zulu desfilou para Jean Paul Gaultier, Issey Miyake, Paco Rabanne e Hermès. Na Itália, destacaram-se os desfiles de Fendi, Gianfranco Ferré, Antonio Fusco, Armani, Valentino e Dolce & Gabbana. Já nos Estados Unidos, subiu nas passarelas de respeitadas grifes, como Donna Karan.Após a temporada na Europa, mudou-se para a Guarda do Embaú, em Santa Catarina, mas continuou a participar de campanhas e desfiles, como M.Officer, Rosa Chá, Ricardo Almeida, Vila Romana, Daslu, Forum, Zoomp, Hugo Boss, Colcci e Armani.Hoje, é proprietário de uma pousada na Guarda do Embaú, em Florianópolis – a Zulu Land –, onde vive com a esposa Cassiana e os dois filhos, Patrick e Derik. Mas continua participando de desfiles e viajando pelo Brasil como um dos modelos mais requisitados do País. Em entrevista exclusiva para a Profashional, ele fala de cozinha, moda, esportes

Nenhum comentário:

Postar um comentário